Материалы

Толще не значит лучше…

… или почему у нас 1,5 мм сталь AISI 304.

Существует предубеждение о том, что чем больше толщина металла, тем дольше прослужит оборудование из него. Так вот это не всегда так и сейчас расскажем почему.

Окалинообразование.

Существует понятие окалинообразование, оно свойственно для любой стали независимо от марки. Окалина появляется из-за окисления металла при повышенной температуре. Атомы Fe (железа) на поверхности металла взаимодействуют с O (кислородом), в результате чего возникают окислы. Из этих окислов и состоит слой окалины.,
В большинстве случаев для изготовления твердотопливного отопительного оборудования используют стали 12К, 15К, 18К, 20К толщиной от 2,5мм до 6 мм. Для которых окалинообразование начинается при 450- 500 °С. Для коррозионностойкой жаропрочной нержавеющей стали AISI 304 (Российский аналог 08Х18Н10) окалинообразование возникает при прямом длительном нагреве около 900 °С.
КПД в пределах 89%. Немаловажным фактором является топливо. В зависимости от породы древесины и интенсивности поступления кислорода в топку, температура горения может быть от 200 до 1050 °С. На внутренней поверхности камеры металл охлаждается водой и не может нагреться выше 95 °C.

Теплопередача и точка росы

Теплопередача. В наших изделиях На максимальных нагрузках температура уходящих газов не превышает 200 °С. Конструкция топки оборудования полностью забирает тепло от сгораемого топлива.
Точка росы определяется давлением пара в смеси газов. В дымовых газах содержится некоторое количество воды, которая может выпасть в виде конденсата в стенках топки устройства. Образование конденсата зависит от вида топлива, влажности топлива, избыточного давления воздуха. Что бы избежать выпадения росы необходимо поддерживать в топке не ниже 60°С.

В сравнении с другими

У основной массы производителей твердотопливного отопительного оборудования поступающий обратно в котел теплоноситель (обратка) должна быть не менее 65 °С. Поэтому нужно делать в системе малый круг и установить трехходовой клапан для увеличения срока эксплуатации такого оборудования. С нашей продукцией в этом нет необходимости.
Кроме того, часто указана рекомендуемая температура на выходе не менее 75 °С. Это связано с выпадением росы и не соблюдая эти условия котел выйдет из стоя через 2-3 года. Наши же твердотопливные газогенераторные котлы с 10 летней гарантией от прогорания нуждаются лишь в двух условиях: не топить без воды и не превышать давление в 0,15 мПа.

Особенности наших изделий

Конструктивной особенностью является технология накати желобков без повреждения структуры металла для упрочнения тонкостенных обечаек. Наши изделия из AISI 304 не подвержены коррозии в водной среде и к кислотам, образующимся в газогенераторном режиме. И температура на обратке может быть любой. А значит Вам не придется при температуре на улице +5 зря расходовать топливо для поддерживать в батареях 75°С, при этом открывать окна для комфортного нахождения в отапливаемых помещениях. При длительном горении в таком режиме на стенках топки оседают смолы. Для их частичного сжигания в конструкции двери предусмотрена подача воздуха в зону их скопления.

Вывод

Наши твердотопливные газогенераторные котлы длительного горения (КМВ) выполнены из жаропрочной коррозионностойкой нержавеющей стали AISI 304 (1,5 мм толщины), которая передает тепло от сгораемого топлива теплоносителю, не боится точки росы, устойчива к кислотам, работает в диапазоне от 40 до 95 °С. Длительность горения на одной закладке 8 часов (может достигать 18 часов при определенных условиях). Гарантия от прогорания 10 лет.

Заказать звонок
×
Оформление заказа:

Представьтесь, пожалуйста, и укажите данные для связи с Вами
Ваше имя (обязательно)
Ваш номер телефона
Беларусь:
или

Ваш e-mail
Комментарий к заказу

×
Оформление заказа:





×
Оформление заказа:






×
Оформление заказа:






×
Оформление заказа:






×
Оформление заказа:






×
Оформление заказа:






×
Оформление заказа:






×
Оформление заказа:






×
Оформление заказа:





×
Оформление заказа:





×